当前位置:运城地市风采 > 交警风采
更多

陈辉:处理完最后一起事故累倒再也没有起来
来源: 宣传科转发公安部交通安全微发布    发布时间: 2019-03-05 16:06:35    
0

青山垂泪,草木含悲。2月24日上午,江苏徐州交警陈辉的遗体告别仪式在徐州市第一殡仪馆举行。各级领导、民警代表、亲属好友、群众500余人到现场送行。


从警23年以来,徐州市公安局交警支队高速公路一大队一中队民警陈辉一直战斗在交通管理一线。今年春节期间,陈辉连续处理了500余起交通事故。2月21日17时54分,陈辉成功调处一起交通事故并送走双方当事人后,突然头晕恶心、面色苍白、无法言语,累倒在工作岗位上。经医护人员紧急抢救无效,陈辉不幸因公殉职,年仅44岁。


忙碌是他永远的关键词


乐观积极、忠厚老实、吃苦耐劳是领导和同事们对陈辉的一致评价,也是陈辉身上最为可贵的品质。


今年春节长假期间,徐州交警支队高速公路一大队辖区多个路段节点出现车辆排队通行状况,人流、物流、车流急剧增长,导致简易交通事故频发。陈辉毅然放弃和家人团聚,主动参与巡逻,上路处理交通事故。


2月8日19时许,辖区突降大雪,部分桥梁路段结冰,短时间内引发大量交通事故。陈辉连续奋战至第二天凌晨2时,一直没顾上吃饭。在最后一份交通事故责任认定书上签好字后,因长时间敲击键盘,陈辉手臂酸痛,甚至拿不起水杯。


一直在路上,是陈辉工作的真实写照,仅今年春节期间他就处理交通事故500余起。23年的从警生涯中,陈辉先后从事交通疏导、交通违法查缉、路面巡逻、事故处理等工作,累计加班超过8000小时,处理交通事故近2万起,纠正交通违法行为10万余起,救助群众580余人次,收到感谢信及锦旗超百件。


2015年6月7日15时,淮徐高速公路发生一起两车追尾事故,因货物倾撒较多,现场清理难度大。陈辉赶到后,救援伤者、封闭现场、预警分流、调查事故,每个环节他都冲在最前面。残毁货物飘散着浓烟,散发出刺鼻的气味,正常人在那样的环境下呆5分钟就会眼睛酸胀、非常难受。“我们都劝他休息一会儿,别把身体搞垮了。”同事回忆道,陈辉总是说:“等一会儿,再等一会儿。”这一等就从下午3点等到第二天凌晨3点。事故处理完毕、事故路段恢复通行后,陈辉嘶哑的喉咙已经很难发出声音