当前位置:运城地市风采 > 交警风采
更多

【警民情】热心为民不留名 忠于职守警民情
来源: 宣传科    发布时间: 2019-07-24 15:12:01    
0

7月23日,垣曲县王茅镇白水村村民成永永将一面写有“忠于职守、热心为民”的锦旗送到垣曲县公安局交警大队。

大队教导员宁保国代表大队接受锦旗时了解到:7月19日晚上21时50分许,大队辅警冯豪在青少年宫广场观看垣曲县“鑫泰地产”杯县直机关干部职工篮球赛结束后,发现一名约八、九岁的小孩在哭,周围有好几名围观群众;冯豪处于职业特点,心想肯定是走失小孩。他立即上前询问,围观群众称都不认识,小孩也只能说出家长的名字和家庭住址,但是不知道手机号码。冯豪随即想到该村有亲戚,就立即与亲戚电话打听孩子家长的联系方式,并与其爸爸取得联系,孩子爸爸称自己不在现场,孩子是由他妈妈带着去玩的;冯豪又立即要了孩子妈妈的手机号码并取得联系;几分钟后,焦急万分的妈妈终于和孩子团聚,她对冯豪连声感谢,再三问冯豪叫什么名字,在哪个单位上班的。冯豪只是说:这是我们应该做的,就回家了;上班后,他也没给任何人说过此事。孩子妈妈后来听围观群众说:上次去交警队处理交通违法时见过,这个人就是交警队办理交通违法处理业务的。这才发生文章开头的一幕。

长期以来,大队坚持“以人民为中心”发展理念,始终把民警为民服务教育培训放在重要位置,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合市局支队纪律作风教育整顿活动,教育广大民警、辅警时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,既要规范执法、文明执法,又要热情服务、热心服务,争做一名“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安交警。