当前位置:运城地市风采 > 交警风采
更多

褪去迷彩,换上荧光绿 —— 这一次我们选择在新的战场继续战斗! | 八一建军节
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2019-08-02 10:03:48    
0

都说当兵悔三年

不当兵悔一辈子

没在部队摸爬滚打过的人

可能永远无法体会那种情怀

 

“八一”二字读来铿锵

却是老兵内心深处触动心弦的那抹柔情

在我们山西公安的队伍中

就有这样一批交警

他们用“前半生”保卫祖国

用“后半生”护卫道路通畅

他们褪去迷彩后毅然选择穿上荧光绿

用一生续写忠诚篇章

 


宋润明

铁肩“担”伤者的英雄,
只为不愧对国徽和警徽!


山西省五保高速公路,是陕西、内蒙煤炭、工业设备向京津冀地区输送的重要通道,这条路不仅仅是普通旅人路过的风景,更是货车司机谋生糊口的“主战场”。


这样一条较为特殊的道路于宋润明而言,更是必须挑起来的担子,是他肩上卸不下来的责任。宋润明,1986年11月入伍,中共党员,入伍后在部队任过排长、连长、教员、教导队队长、军事科长等职, 从军十九年,荣立三等功两次,多次获得过优秀“四会”教练员称号;2005年9月转业到山西省公安厅交管局高速二支队三大队、十大队工作,现任山西省高速交警五支队五支队六大队副大队长。

                                                                                    


2016年7月15日上午10时56分,五保高速(五台方向)149公里处,发生一起两车追尾事故,后车人员受伤,更糟的是前车逃逸。此时正在带队执行巡逻任务的宋润明接报后立即前往现场,到达现场的宋润明一边查看伤员情况,一边对后车驾驶员进行口头询问。获知逃逸前车为一辆冀A牌照的重型半挂货车,货车挂车颜色为红色。他当机立断进行分工部署有条不紊的进行处理工作。