当前位置:运城地市风采 > 交警风采
更多

一线警视 | 面对爆炸的危险 他们“冲锋向前”
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-07-27 20:34:21    
8

  7月24日,在阳泉市义白路特大桥路段,一辆工具车突然着火。面对熊熊大火及车上易燃品随时可能爆炸的危险,阳泉交警依然前行,扑向着火车辆,用自己的行动成功扑灭大火争取宝贵时间。


  看视频了解一下现场情况↓↓↓






  当日19点20分,阳泉市交警支队二大队义井桥执法站民警接群众报警称,在义白路特大桥路段有一辆工具车着火,由于当是正值车辆出行高峰,情况十分紧急。接到报警,正在值班的河下中队中队民警携带灭火器赶赴现场进行处置。到达现场后,民警发现是一辆满载货物的工具车尾部着火,车身已被大火和浓烟笼罩,并散发出刺鼻的焦味。据车主介绍,车上装有氧气瓶、煤气罐、木板等易燃易爆物品。紧急时刻,民警了解情况后迅速进行分工,展开事故处置,一边安排警力进行道路临时交通管制,一边第一时间联系消防队,并对火势进行前期控制。

  为及时消除大火产生的安全隐患,最大限度减少群众财产损失。现场民警分成两组,一组用灭火器控制火势蔓延,一组在确保安全前提下,迅速转移车上易燃易爆物品。在转移物品过程中,李益成手臂被划伤。十几分钟后,消防官兵赶到现场,经过1个多小时协同作战,大火被彻底扑灭。由于管控措施得力,疏散及时,大火未造成人员伤亡。

  目前,车辆起火原因正在进一步调查当中。