当前位置:运城地市风采 > 交警风采
更多

俩“大裤衩”民警高速路上争着作危险动作 约定活着的人照顾对方家庭!
来源: 宣传科转发公安部交通安全微发布    发布时间: 2018-08-06 16:50:36    
5

  8月3日,这两张照片火了——

  俩男子不顾危险,在高速公路上一再作危险动作!

  他们为什么会如此大胆?


  8月1日,大广高速河南濮阳段发生一起事故,由于地处弯道且车流量大、车速较快,该路段当时不断出现濒临二次事故的危急险情。


  河南安阳高速交警支队民警侯剑鹏、辅警高玉军,外出办案返程途中,恰好路过事发地。


  在缺少设备、无法确保自身安全的情况下,冒险站上路面,拼命高举反光锥,不断地挥舞示警,最终确保了大批过往车辆“全身而过”。


  因为危险系数太高,两人约定“谁出了事,活着的人照顾对方家庭”。


  这件事被报道后引发广大网友震撼、点赞:“穿大裤衩的高速交警,我代表司机和乘客们,谢谢你!”“这两位交警真是好样的!”


  8月3日,中国长安网记者独家对话了这两位大仁大勇的英雄交警。了解到英雄背后的两个家庭,更能理解这一生死契约的沉重含义。


  “满脸是血的老妇人在哭,无数车飞快向我们冲来!”


  到8月1日这天,安阳高速交警支队四大队副大队长侯剑鹏和辅警高玉军已经连续出差七八天了。


  两人这次出差,是为了办理一起复杂的交通事故。连续的高温天气,到此时二人已经没了干净衣服可穿,只剩下一身便装凑合。尤其侯剑鹏,只剩一身短裤、短袖。


  当天中午12点30分许,当两人驾车行驶至大广高速濮阳段1821公里西半幅时,突然发现前方本来有序的车流发生异常。


  “有急刹车的,有紧急变道的,还到处传来高速运动的轮胎与沥青路面摩擦发出的尖利响声。”

  “当时高速行驶的车流中,是险象环生。”两位交警对中国长安网记者回忆说。


当时,前方一辆轿车高速行驶中突然失控撞击了右侧护栏后,又产生回弹、旋转,与高速路中央隔离墩相撞,轿车经过两次巨大撞击,基本已经报废。