当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

男子竟把高速公路当练车场终难逃处罚
来源: 高速四支队六大队    发布时间: 2018-01-17 09:29:39

  2018年1月13日,山西高速交警四支队六大队民警依法查处一起无证驾驶机动车的违法行为。

  当日16时许,山西高速四支队六大队民警在省际龙门执法站开展重点违法行为专项整治,发现一辆陕E牌照白色面包车“突然”停在距交警执勤点50米处高速公路行车道上,一男子“慌慌张张”从驾驶位快速下车将车辆交给副驾驶位女子驾驶。待该车靠近后,民警迅速将车引导至安全处进行检查。经现场调查与询问,民警发现该男子尚未取得机动车驾驶证,同车副驾女子是他的妻子,已取得驾驶证。男子称车是从河津东收费站驶上高速公路的,之前都是由妻子在驾驶。驶入收费站后,发现高速公路平直,于是产生了想在高速公路上学习驾驶的念头,于是让妻子将车交给自己驾驶,没想到行驶至此处时被执勤交警查处,现在自己非常后悔,希望民警从轻处罚。民警考虑到车上有老人、小孩,当场开具了违法处理通知书告并告知其十五日内到单位处理。根据相关法律规定,付某将面临2000元罚款、行政拘留15日以下的处罚。

  高速交警在此提示:无证驾驶是严重的交通违法行为,没有经过系统培训极易引发道路交通事故。请各位驾驶员朋友们严格遵守道路交通法律法规,安全文明出行,切勿以身试法。