当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

6分长教训 这个代价有点大
来源: 高速四支队十四大队    发布时间: 2018-03-05 09:14:38

  应急车道停车小便,6分没了!

  2018年3月4日,高速四支队十四大队民警巡逻至运宝高速3km+300m处时,发现前方一辆白色小型轿车停放在应急车道内,没有设置明显的警示标志,两名男子在应急车道内小便,十分危险。

  民警立即将警车停放在该车后方,做好安全措施,上前了解情况,经了解得知驾驶员冯某送朋友去往运城,因为内急,就在应急车道上小便。民警询问其是否清楚前方再走3km就是解州收费站,冯某称知道前方就是收费站了,但实在是忍不住。

  由于高速车流较多,民警将其引导至解州收费站进行处罚,对冯某非紧急情况下占用应急车道的违法行为进行了批评教育,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对其处以罚款200元、记6分的处罚。

  高速交警提示:高速公路应急车道主要供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用,任何社会车辆不得随意行驶或停靠。如确实遇到故障等无法解决的情况,应将车停在紧急停靠带内,开启危险报警闪光灯,在车后方150米处摆放警告标志,车上人员撤离到安全区域等待援助。