当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

酒后驾车酿事故 A2驾驶证降级
来源: 高速五支队八大队    发布时间: 2018-03-04 09:49:00

  2018年3月3日21时35分许,高速交警五支队八大队指挥中心接到电话报警,在五保高速定襄北收费站入口治超点发生交通事故,请求出警。

  事故中队民警接到大队指挥中心指令后,迅速赶赴事故现场。到达现场后发现路上散落着大量护栏,十多米护栏被撞断,数十斤重的防撞桶被撞的七零八落,所幸无人员受伤,好在事发路段车较少,没有导致二次事故,车上的两名人员已经下车,民警当即对两名嫌疑当事人进行询问。询问过程中,其中一名女子自称是司机,男子坚称自己是车内乘客且这名男子浑身酒气,民警随即展开现场勘查并将相关涉案人员带回大队,经过询问治超点工作人员、视频比对等调查取证,在大量的证据面前该男子最终承认了自己为实际驾驶人,民警通过酒精检测仪对该男子进行酒精检测,经检测该驾驶人涉嫌饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  民警处理完该起交通事故后,随即对该男子涉嫌饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款1000元,暂扣驾驶证6个月,同时根据《机动车驾驶证申领和使用规定》对该男子驾驶证记12分,因该男子为A2驾驶证还将面临驾驶证降级。目前,该案已处理完毕。

  最后民警提示广大驾驶员:切记喝酒不开车,开车不喝酒!