当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

客车司机说了14次“请原谅” 最终还是丢了饭碗
来源:     发布时间: 2018-03-10 11:09:31

2018年3月10日,山西高速交警四支队六大队民警依法查处一起无证驾驶机动车的违法行为。 当日16时45分许,山西高速四支队六大队民警在省际龙门执法站开展重点违法行为专项整治,期间民警在检查一辆晋M牌照的半挂车时,发现驾车司机年龄偏小明显不符合申请A2准驾车型驾驶证条件,民警多次要求其出示驾驶证,驾驶员拿出已经开过的罚单企图搪塞过去,在民警再三要求下,最终承认自己还没有取得A2准驾车型驾驶证,民警迅速将车引导至安全处进行检查。经现场调查,民警发现驾驶员李某尚未取得机动车驾驶证,目前刚申请B1准驾车型科目三考试,同车副驾男子是他的父亲,已取得A2驾驶证。男子称自己是从韩城驾车驶上高速公路前往河津,为提高自己驾车水平,产生了在高速公路上练习驾驶的念头,于是让父亲将车交给自己驾驶,没想到行驶至此处时被执勤交警查处,现在自己非常后悔,希望民警从轻处罚。根据相关法律规定,李某将面临2000元罚款、行政拘留15日以下的处罚。

高速交警在此提示:无证驾驶是严重的交通违法行为,没有经过系统培训极易引发道路交通事故。请各位驾驶员朋友们严格遵守道路交通法律法规,安全文明出行,切勿以身试法。