当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

无证驾驶试图冲卡 多警配合协助拦截
来源:     发布时间: 2018-03-11 15:10:04

  2018年3月10日,高速三支队三大队民警王燚、牛佳佳在东阳关检查站查获一名试图冲卡的无证驾驶人员。

  当晚20时许,一辆车牌号为鲁NEV…的白色大众轿车远远停在检查站进口处,长时间停止不前。在检查站导流区的民警王燚遂示意车辆靠边停车,想要靠近该车了解情况。在民警接近车辆时,只见该车不顾民警的指示,突然启动向前行驶。民警牛佳佳见状,立即驾驶警车追缉,并打开警报,要求驾驶员停车接受检查,不想该车非但没有停车,反而加速行驶,企图借夜晚车流较少,冲过检查区域。在该车冲过检查区后,最终被在拦截区值守的武警成功拦停该车。车辆停下后,驾驶员留下车上另外两名同伴,迅速下车逃跑。经过民警的对车上人员的耐心询问,并由他们打电话对驾驶员进行劝说后,凌晨,驾驶员主动返回检查站接受调查。

  经查,驾驶员杨某,系无证驾驶,本来想趁夜晚赶路回山东,不想被大队民警发现。民警对杨某试图冲卡的行为进行了严厉的批评教育,并对其违法行为作出了行政处罚。