当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

欲盖弥彰想逃避法律追究 火眼金睛查真相违法必究
来源: 高速二支队二大队    发布时间: 2018-03-12 10:45:17

  2018年3月9日,高速二支队二大队辖区发生一起追尾事故,两人受轻伤,当事人在办案民警缜密的推理、强大的证据面前,终于低头认错伏法,说出了实话...

  当日下午17时10分,高速二支队二大队指挥中心接到报警称:二广高速快到毛皂收费站发生两车追尾事故,人员受轻伤,请求出警。民警王志明出警,到达现场后,一辆面目全非的皮卡车停在左边车道,前方站着两人,脸上衣服上残留着血迹,正在惊慌的打电话,右边车道停着一辆重型货车,仅剩中间车道可供通行,路上车辆纷纷避让...

  民警立刻做好防护后,经过现场勘查、现场询问,大概得知:何大壮(化名)驾驶皮卡车载着何小伟(化名)从运城永济到河北张家口送货,因一路劳累,有点瞌睡,与前方的重型货车发生追尾,两人受轻伤。

  本是一起简单的追尾事故,细心的民警发现了一些问题:司机何大壮头上被撞出了大包,脖子下方划破一道5厘米长的伤口;副驾驶何小伟胸口及肚子疼,右手手腕处被划破。皮卡车副驾驶一侧变形损坏严重,应该是副驾驶的何小伟受伤严重,但是何小伟胸口疼痛是典型的方向盘挤压伤,右手手腕被划破也是由于手搭在方向盘上,被破碎的前挡风玻璃所伤;司机何大壮脖子下方的伤口也只能是坐在副驾驶才会形成。

  民警询问何大壮发生事故前在哪条道行驶,经过最近的收费站和服务区是哪个,他答不上来,问何小伟,何小伟能清楚的记起来...而且,何大壮有驾驶证,何小伟未取得驾驶证。

  凭着多年的经验、敏感的职业素养,民警判定两人在说谎,很有可能何小伟是司机,何大壮在副驾驶。两人却一口咬定司机是何大壮,何小伟没有驾驶证是不会开车的。

随后,民警联系调取皮卡车经过路段的卡口监控,证实了何小伟无证驾驶机动车,何大壮把机动车交给未取得驾驶证的人驾驶。两人在强大的证据面前终于坦白,等待

他们的是法律的严惩!