当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

为赚钱私改外形 严整治依法处罚
来源: 山西高速交警六支队七大队    发布时间: 2018-04-17 08:39:43

近期,随着气温不断升高,运输市场持续回暖,车流量增加,部分货车驾驶员违法行为突出。为净化辖区行车秩序环境,高速六支队七大队开展了货车违法行为的专项整治行动。4月15日的行动中,查获一起擅自改变机动车外形的违法行为。

当天上午10时许,大队民警正在辖区汾平高速汾孝东收费站执勤,在对一辆河北牌照的红色重型低平板半挂车例行检查时,发现该挂车行驶证登记的挂车长度信息与实际长度不相符,原车16米,现在车辆经过改装后的长度为17.5米,加长1.5米!该车改变后技术标准严重超标,载货量高出车辆本身能够承受的程度,危险系数大大增加。据驾驶员交代,将挂车加长的目的,就是为了增加利润,多拉点多赚点。

执勤民警对其进行了严厉的批评教育,告知其危险性,要求车主及时消除该违法行为,恢复车辆原有外形,并按照《道路交通法》相关规定依法处罚。