当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

应急车道停车睡一会 “住宿费”:6分200元 这个代价有点大!
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2018-04-23 08:54:26

  4月16日14时许,高速交警四支队十大队民警巡逻至青兰高速临汾方向1017km处时,发现一辆挂牌为晋LKD***小轿车停在高速公路应急车道上,没有开启危险警示灯,也没有放置危险警示牌。当时路面车流量较大,极易引发交通事故。民警立即开启警报器在车辆后方示警,并下车查看情况。

  透过车窗,民警发现车里只有一名司机,躺在放倒的驾驶座上睡觉,看到民警后,立即坐起来。经询问得知,该司机开车有点困,实在顶不住睡意,便将车停在应急车道睡了一会。民警向其讲解了在高速公路应急车道停车睡觉的严重违法性和危险性,并依法处以驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

  山西交警提示您

  开车上路前,一定要保持精神饱满,切勿疲劳驾驶。高速公路停车具有较大安全隐患,如非紧急情况必须停车的,可到就近的服务区或收费站驶离高速公路主干道后再停车。如遇紧急情况需要停车的,也必须在第一时间开启双闪灯,在车后150米设置好警示标志,做好安全防护工作。