当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

危化品运输车闯禁行,侥幸不成被处罚
来源: 高速五支队八大队    发布时间: 2018-04-25 08:55:36

  4月22日15时10分许,山西高速交警五支队八大队民警张磊、高宇杰路面巡逻途中发现一辆危险化学品运输车行驶在五保高速101公里处,民警急忙将其引导至定襄北高速出口下。经询问,该名驾驶员从太原拉载柴油去往定襄,完全可以在忻州绕城高速定襄西高速口下高速,在明知山西高速公路关于危险品车辆限行规定下和在五保高速前方的定襄西高速口看见禁令标志后仍心存侥幸继续行驶,最后被民警查处。民警高宇杰对司机再次详细讲解五保高速路段关于危险品车辆限制通行的特别规定,并依据法律法规依法对其进行了200元罚款的处罚,驾驶证记3分。

  高速五支队八大队提醒广大危险品运输车辆车主及驾驶员:五保高速(忻阜段)路段自2016年10月8日起全天禁止危化品运输车通行,请出行前合理选择绕行路线。高速交警五支队八大队也将严厉打击此类违法行为,发现一起,严处一起。望广大驾驶员提前进行了解,选择合适路线出行!