当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

错过路口高速公路,快速车道急刹车导致多车相撞!
来源: 高速交警三支队    发布时间: 2018-05-02 09:31:33

蜀黍已然强调过千百次,高速公路上万万不可随意停车!但是,类似事件还在上演,真是让人揪心啊!所以,蜀黍少不得再唠叨几句!先来看个案例!


案例

2018年4月30日18点04分40秒的时候,值班民警正在通过监控大屏观察路面通行情况时,突然发现在G55二广高速太长段,去往太原方向853km处,即与S86和汾高速的匝道口出,一辆白色小型越野车因走错高速出口,原本行驶在快速车道的驾驶员突然紧急制动,停在了快速车道,随即不到5秒的时间内,由于小长假期间路面通行流量巨大,后面紧跟着一辆白色轿车、一辆黑色越野车避让不及撞了上去,同时立即造成了道路的大面积拥堵。

山西高速交警三支队值班民警在通过监控大屏看到这一幕后,在还没有接到报警电话的情况下,立即下达指令,调度距离最近的山西高速交警三支队五大队巡逻民警赶往现场处置,为事故处理和现场的安全防护赢得了宝贵时间,也是我们高速交警三支队在五一小长假期间应对路面车流量剧增情况下,对事故快速处理的一项重要举措。


我们在高速公路上行驶时,也会偶尔遇到有些个别司机为了少跑些冤枉路,不顾自己和他人的生命财产安全,在高速公路上刹停车辆甚至倒车,这些做法完全就是在“自杀”加“谋杀”!在这里我们也想呼吁大家,开车上路最重要的就是安全,不能为了自己图方便,而危害到大家的安全。当错过高速出口后一定不要立即采取制动,请勿倒车或调头,正确的做法是行驶至下一个收费站出口后在调头返回。