当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

违法停车还超员 结果就是12分被扣光
来源: 山西高速交警四支队    发布时间: 2019-05-05 15:54:14

在高速上行驶,如果错过了出口怎么办?相信大部分人都会选择下个出口驶离高速。然而,5月2日,高速四支队三大队民警在巡逻中发现,一辆轿车在行驶到导流线末端时,发现错过路口,为了回到匝道口,竟然直接停在高速路上准备逆行。

当日10时许,三大队民警巡逻至侯平高速(运城方向)30KM处时,看见路中间横停着一辆黑色小轿车,车辆未打开危险报警灯,后方也未设置警示标志,司机根本不管后方较大的车流量,准备掉头逆行。民警立即拉响警报,通过喊话引导车辆进入安全地带接收检查。

经过询问民警得知,这位驾驶人错过了匝道出口后,把车停在车道上,正当犹豫是否掉头时,被民警及时拦下。在民警询问过程中,民警又发现该车内拥挤不堪,原来核载5人小车,拉了6个人,属于超员。民警对司机的严重违法进行批评教育,并根据相关法律法规,对其作出罚款400元,扣12分的处罚,并责令车主对超员的人进行转运。

高速交警提示:在高速公路行驶,一旦选错了车道,要沿道路继续前行,通过下出口、重新上高速的方式来纠错,而不能采取倒车、掉头、逆向行驶等害人害己危险驾驶行为,同时也不要心存侥幸来图一时方便,车辆超员一旦发生事故将会造成群死群伤,给社会带来重大危害。希望广大驾驶员要严格遵守道路交通法规,杜绝超员、超载现象发生。