当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

【五大曝光行动】之典型事故案例——司机驾车忙看风景 撞上防撞桶惹出事故
来源: 山西高速交警四支队十二大队    发布时间: 2019-05-06 16:47:18

“五一”小长假期间,春意盎然,正是欣赏美景的好时候,但是大家在高速公路行驶千万不能因路边的美景而分心驾驶啊。5月4日下午,在高速交警四支队十二大队辖区就有一名司机边看风景边开车,结果发生了悲剧。

当天下午,辖区隧管站通过路面实时监控发现在官庄隧道入口(永和方向),一辆车牌号为陕J*****的小型轿车突然撞向隧道入口防撞桶,随即联系大队民警告知大致情况,民警火速赶往现场进行处理。

民警赶到现场后,发现现场一片狼藉,隧道入口防撞桶几乎都被撞破,经过询问得知事故原因竟是:驾驶员驾车途径此路段时,得知此路段是新开通的,觉得风景还不错,便忙着左右欣赏导致走神、注意力不集中而撞向防撞桶,万幸的是车内3个大人一个小孩都平安无恙。大队民警严肃批评教育了该驾驶员,并且依法对其驾车时有其他妨碍安全驾驶的行为的违法行为作出罚款100元,扣2分的处罚。

高速交警提醒:开车是个精神和注意力高度集中的事情,千万不可因欣赏风景而忘记自己正在驾车,忽视了自己和别人的安全,事故的发生往往就在一时的恍惚。