当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

【五大曝光行动】粗心司机错过服务区入口 紧急变道酿事故
来源: 山西高速交警四支队    发布时间: 2019-05-08 16:44:40

随意变道、违法变道,欲速不达!5月4日12时许,高速交警四支队十一大队民警接到报警称:京昆高速太原方向服务区入口处,一辆银灰色小轿车发生单方交通事故。接警后,民警立即赶赴现场。

民警赶到现场时发现,事故车辆车头左侧损伤严重,所幸无人员伤亡。

经了解,当日该车驾驶员刘某从运城出发返回平遥。因对路况不熟且车速较快,不小心错过了服务区入口,于是立即猛打方向盘,不料车辆失控,撞上了服务区入口的护栏。

事故现场处置完毕后,民警对驾驶员刘某进行了批评教育,并根据相关法律规定对其违法行为作出了罚款100元、记2分的处罚。

交警提醒:开车不仅仅需要技术,还需要时刻保持警惕,特别是针对一些突发情况,应该提前做好预判,保持安全距离,给自己充分的时间予以应急和处置。时刻保持冷静的头脑,妥善处置各类应急突发事件,才能确保安全行车。