当前位置:高速公安交警 > 典型违法案例

高速上停车赏景拍照 生命岂能这样开玩笑?
来源: 山西高速交警五支队    发布时间: 2019-09-23 15:49:20

2019年9月18日11时许,高速五支队三大队民警巡逻至二广高速大同方向598公里处时,一辆晋A牌照黑色雅阁停在雁门关隧道前的应急车道上,车上人员正在车辆前方拍照,丝毫不顾及自身安危。

见状,民警立即靠边停车上前劝离。后经询问得知,司机见隧道口风景很美,遂产生了拍照留念的想法,直到民警过来劝离,才知道自己的行为违法了,并对自己的危险行为后悔不已。

民警随后将车辆引导至新广武收费站,对司机占用应急车道的违法行为进行了严肃的批评教育,并对其作出了罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

高速交警温馨提示:

高速公路应急车道是“生命通道”,根据规定,除执行紧急任务的警车、消防车、工程救险车、救护车外,其他机动车除有紧急情况外不得进入应急车道内行驶或者停车。另外,在高速公路应急车道上停车是非常危险的行为,极易引发严重的交通事故。

风景虽美,但不能以生命为代价。

(高速五支队三大队)