当前位置:大同公安交警 > 事故公告
分享到:
更多

权威发布:警网发布我市元宵节交通管制路段
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-02-10 16:26:10    

2017年元宵节将至,我市将举办各类民间文艺、花灯展览活动。届时,人流、车流骤增,市区部分路段可能出现不同程度的拥堵状况。为保障各项文化活动场所周边道路交通的安全畅通,市交警支队发布了元宵节出行提示。
       哪些地方可以赏灯?哪些堵点值得注意?哪些路段实行交通管制?为您盘点元宵节各市赏灯场所及交通管制路段。

根据往年同期交通流量预判,市区古城墙外重点路段、商场、娱乐场所道路易出现拥堵。尤其是魏都大道、武定街、御河西路、北都街等路段的人流、车流叠加,交通压力将大增。届时交警部门将加强疏导管控工作,确保道路交通安全畅通。以下为元宵节期间,大同市举办的系列文化活动:
       中国大同古都灯会系列活动:于在古城内文化广场、东城墙外广场、南城墙瓮城、西城墙瓮城举办大同冰雪节、魏都玲珑宫、云中民族风、传统戏曲表演、3D灯光秀、平城大集市等活动;
       地方特色戏曲民俗民乐表演:于华严、纯阳宫、关帝庙三广场举办;
       街头行进式文艺表演:于华严广场——仿古街——鼓楼西街举办;
       大同市春节文化庙会:于华严寺、圆通寺、法华寺举办;
       电子旺火展演:于古城四牌楼举办;
       铜火锅体验活动:于城区范围内7个停车场举办;
       炭火旺火展演:于太阳宫行政中心文化广场举办。