当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

汾西副县长、公安局局长王博君冒雨深入客运站点和企业检查安全工作
来源:     发布时间: 2017-10-12 10:27:09    
135

△△汾西副县长、公安局局长王博君冒雨深入客运站点和企业检查安全工作

 

10月3日,汾西县普降中雨。当天上午,汾西县副县长、县公安局局长王博君带领公安交警、消防、治安等负责人,前往汾西县客运站、胜通客运公司等单位检查安全工作落实情况。

王博君副县长在汾西县客运站,听取了客运站负责人对十九大安保及国庆长假期间站点安全措施落实和客运车辆安全运营情况的汇报,并详细了解了客运站点安全制度执行、客运班线设置、客运车辆安全设施配备、客运驾驶人安全操作规程落实等情况,检查了客运车辆安全检测、消防、紧急避险等工作;在隰县胜通公司汾西分公司,查看了公司GPS动态监管情况,详细了解是否落实专人实行24小时动态监管制度。

王博君副县长要求,一是客运企业要严格落实交通安全主体责任,强化客运车辆及驾驶人的源头管理,加强对客运车辆技术状况与维修保养纪录情况进行检查,督促驾驶人对客运车辆定期维护保养,确保行车安全。同时加大对客运车辆驾驶人安全行车、文明驾驶的宣传教育力度。二是客运站要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实客运源头检查和管理力度,认真开展安全检查,严格落实客运车辆进出站制度,严把行李安全检查关口,坚决杜绝易燃易爆等危化品进站,力争把交通事故安全隐患消除在出车前、站台内。三是公安交警、交通运管等各部门各司其职,协调配合,以高度的责任感和扎实的工作作风,真正将各项安全规范要求落到实处。四是加强对客运车辆的动态监控。充分利用GPS监控系统对超速超员车辆的监督管理,通过监控发现存在严重违法行为的客运车辆,及时通报交警部门予以查处。

 

(汾西大队)