当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

尧都公安交警与乡镇政府联合整治辖区龙河线山区路段路面结冰交通安全隐患
来源:     发布时间: 2017-12-22 17:32:47    
1

△△尧都公安交警与乡镇政府联合整治辖区龙河线山区路段路面结冰交通安全隐患

 

进入冬季,气温骤降。由于龙河线山区公路部分背阴路段积雪难以消融,加之部分大型货车采取水浇方式降温制动系统,导致出现严重结冰现象,极易造成车辆相撞、追尾、侧翻等道路交通事故。12月20日,尧都区公安局交警大队四中队结合路况实际,积极联合枕头乡、河底乡政府等相关部门主要负责人深入到辖区龙河线山区路段,全面“会诊”整治道路交通安全隐患,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

一是对排查出的路面结冰安全隐患问题,采取“优先整改重大隐患、其他隐患逐次推进”的方法进行,并对难以整改的隐患,加大巡逻监管力度,严防事故发生;二是发放宣传资料、口头劝阻等方式进行宣传,劝解车辆驾驶人自觉拆除洒水装置及自然降温等方式给制动装置降温;三是注重协调道路养护部门,责成专人加强该路段的撒盐、除冰、防滑措施,并增设降温池;四是保证2/3以上的警力在该路段巡逻管控,实施“零容忍”,加大对逆向行驶、超速行驶、不按规定车道行驶、超载、超员、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等违法行为的查处力度,做到发现一起、查处一起,绝不姑息迁就;五是通过大队微信、微博、短信平台发布全区天气、路况交通预警,向社会告知即时道路通行信息。

 

(尧都大队)