当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

临汾公安交警支队召开“12.14”死亡两人道路交通事故警示座谈会
来源:     发布时间: 2017-12-26 15:23:55    
31

△△临汾公安交警支队召开“12.14”死亡两人道路交通事故警示座谈会

   

12月22日下午,临汾公安交警支队召开大宁“12.14”一次死亡两人道路交通事故警示座谈会。会议由副支队长张盛茂主持。支队事故科、秩序科、纪检监察室负责人及大宁交警大队班子成员参加了会议。

会上,大宁大队长对一年来的交通管理及工作履职情况进行了汇报,分析了“12.14”死亡两人道路交通事故的原因及交通管理工作中存在的问题;支队事故科、秩序科负责人分别就该事故发生的原因进行了剖析并提出下一步预防事故的对策。

张盛茂同志指出,今年大宁大队处罚严重交通违法行为的力度之大是前所未有的,但是从本起事故暴露的无证、酒驾、超速及结冰路面的问题来看,我们的工作还存在一些问题和不足。事故给我们敲响了警钟,再次拉响了警报,交通安全工作来不得一丝一毫松懈。他要求:一是科学分析研判。要对辖区内道路交通事故的数量、类型进行深入分析,并与交通违法数据进行碰撞,科学制定相应的工作措施,及时调整工作方向。二是坚持问题导向。由于历史欠账原因,交通管理工作还存在着粗线条的问题。为此,在思想上要高度重视,要逐项排查短板,辖区内营运车、客车、面包车、摩托三轮车、货运车等重点车辆及驾驶人的底数、事故发生情况及特点要做到心中有数,做实做细源头管理工作。三是加强部门协作。固化“三个不发生”创建活动中共治合成战工作的经验做法,加强与安监、城建、交通、公路、乡镇等单位的沟通联系,形成工作合力,推进事故预防工作扎实开展。四是狠抓措施落实。交通事故是检验交管工作效果的硬指标,为此,要层层传导压力,层层抓落实,真正把事故预防工作抓出成效。

 

(事故科)