当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

尧都公安交警走进农村校园讲安全
来源:     发布时间: 2018-04-26 10:44:21    
1

△△尧都公安交警走进农村校园讲安全

 

为进一步提升农村小学生文明交通安全意识,使学生从小养成自觉遵守交通法规的好习惯,4月17日上午,尧都区公安交警大队走进金殿镇中心小学为全体师生上了一堂生动的交通安全课。

民警首先从交通法律常识、现实生活中的实例、交通事故的后果等动之以情晓之以理声情并茂的告诫学生们交通安全的重要性,并就如何安全参与交通、信号灯与交通标志标线的识别、车灯与行路关系、怎样过马路等交通安全知识一一为学生们做了详细讲解。讲解中民警用提问和反问的方式教育学生们要各行其道,不能出现闯红灯、逆行、争道抢行、不走人行道等交通违法行为。最后,民警还为学生们演示了交通指挥手势操,发放了《小学生交通安全读本》等宣传资料,学生们兴致勃勃跟民警形成现场互动,气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

学校负责人也表示要与交警大队加强联系,密切配合,切实做好小学生的交通安全知识普及和宣传,共同为学生营造一个平安和谐的校园生活。

 

(尧都大队)