当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

翼城公安交警大队“八查八看”深入推进纪律作风教育整顿活动
来源:     发布时间: 2018-04-26 10:44:43    
27

△△翼城公安交警大队“八查八看”深入推进纪律作风教育整顿活动

 

为确保纪律作风教育整顿活动取得实效,翼城公安交警大队通过“八查八看”举措,进一步推进整顿活动向纵深开展。  
     一是“查”工作作风,“看”遵规守纪,是否存在上下班迟到、早退、串岗、脱岗等现象,通过实行领导带头统一签到模式,进一步提高全体民警、辅警的守纪性。二是“查”工作纪律,“看”八小时内外,是否存在下班穿警服、开霸王车、出入豪华酒店、KTV娱乐场所等违规违纪现象,通过设立监督台、举报电话、信箱,进一步提高全体民警、辅警的廉洁性。三是“查”工作职责,“看”责任落实,是否存在不履职、不尽职、不想干、不愿干等现象,通过明确细化职责分工、逐级签订《目标责任书》和《承诺书》、每周二、四两次学习会议、实行“回复制”等形式,进一步提高全体民警、辅警的执行性。四是“查”工作措施,“看”工作效率,是否存在不会干、应付干、措施不力、效率不高等现象,通过领导一线调查督导、绩效考核等形式,进一步提高全体民警、辅警的工作效能性。五是“查”工作态度,“看”思想认识,是否存在思想消极、认识不足、态度不端正等现象,通过召开组织生活会、动员会等形式,进一步提高全体民警、辅警的工作主动性。六是“查”工作热情,“看”服务态度,是否存在不规范执法、不文明服务、态度“生、冷、硬、横”等现象,通过组织进行“文明规范用语”考试,公布民警照片、编号、服务内容、投诉电话,设立文明岗等形式,进一步提高全体民警、辅警的工作能动性。七是“查”工作业绩,“看”责任担当,是否存在工作搞变通、工作要求不高、在位不作为、没有责任担当等现象,通过实行周评比、月考核机制,并与绩效和年终评选先进挂钩方

式,进一步提高全体民警、辅警的工作责任性。八是“查”工作漏洞,“看”队伍状态,是否存在管理不到位、萎靡不振、精神不充沛等现象,通过组织开展“大比武”、改善民警生活、健康心理体验课等从严治警、从优待警活动,增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力,进一步提高全体民警、辅警的全局性。

 

(翼城大队)