当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

支队进一步加强督导检查 推进“强化责任、严守纪律、树好形象”大整风严肃纪专项治理活动落地
来源:     发布时间: 2018-04-26 10:45:19    
42

△△支队进一步加强督导检查 推进“强化责任、严守纪律、树好形象”大整风严肃纪专项治理活动落地

 

按照市委关于在全市开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动工作的部署和要求,支队自3月底至6月底在全市公安交警系统开展“强化责任、严守纪律、树好形象”大整风严肃纪专项治理活动。为推进专项治理活动落地,支队于3月20日至4月11日采取现场督查、明察暗访、公布举报电话等形式对活动进行全面的督导检查。

一是加强组织领导。成立了由支队党委委员刘芳勤任组长的全市公安交警“大整风、严肃纪”思想纪律作风整顿活动督导组,加强对此项工作的领导。制定了符合工作实际的《全市公安交警“大整风严肃纪”督导方案》,明确了督导方式,细化了督导内容,提出了工作要求。

二是成立联合督导组。抽调了秩序科、事故科、法制科、科技科、政工科、车管所相关人员组成联合督导组,分成两个小组,对17个县(市、区)公安局交警大队进行督导检查,指出工作中存在的问题,共发现执勤执法、交通事故处理、车驾管业务、信息安全、队伍管理等五方面145个问题,并对存在的问题和风险隐患向支队业务对口的科室下达了整改建议书12份,要求其指导、督促相关大队完成整改工作,将问题整改到位。

三是开展集体约谈。对支队机关科室不在岗、不在位、不按规定着装等进行明察暗访,并对存在问题的20名同志进行集体约谈。

四是利用大监督信息平台进行网上督察。对南城大队、车管所等2起违规违纪问题进行了查实纠正。

 

(督察室)