当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

襄汾公安交警大队召开严防道路交通事故紧急工作会议
来源:     发布时间: 2018-04-26 10:49:29    
5

△△襄汾公安交警大队召开严防道路交通事故紧急工作会议

 

4月24日下午,襄汾公安交警大队召开严防道路交通事故紧急工作会议。全体民警及交通协管员参加的会议。

会议传达了市、县安委会第二季度安全生产会议、全市道路交通事故预防工作会议精神,通报了今年一季度全县道路交通事故情况,分析了事故发生的时间、路段、规律、原因等。

会议就如何做好当前道路交通事故预防工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,全面落实工作责任。以市、县安全生产和支队事故预防工作会议精神为指导,全面树立道路交通事故可防可控的理念,进一步增强责任感、使命感,不断创新管控措施,严格落实工作责任,切实把全县的道路交通事故预防工作抓紧抓好,抓出成效。二是要深度细致排查,强推安全隐患治理。尽快完成辖区内道路交通安全隐患点段和事故多发点段的排查工作,对新确定的多发点段要组织专人进行实地勘察,针对事故多发的原因,提出合理、科学的整改建议,向相关整改部门下发整改通知书,并报县政府和抄报安监部门。对需要提请县政府挂牌督办的,要及时向政府报告,确保辖区道路安全隐患和事故多发点段全面整改到位,不留死角。三是要突出预防重点,严查交通违法行为。紧盯造成事故多发的交通违法行为,采取巡逻查纠与集中查纠相结合的方式,切实加强对大货车等重点车辆的有效管控,严查严处无证、超速、超员、酒驾、闯红灯、大货车不靠右行、逆向行驶等严重交通违法行为,做到发现一起,处理一起,坚持一把尺子,一个标准,不讲情面,不降标准,形成严管重处高压态势,以有力的工作成效,促进辖区道路交通环境彻底改观,道路交通事故明显下降。

四是要强化宣传教育,发挥“两站两员”作用。不断创新宣传教育工作思路,采取走出去、请回来的办法,把交通安全宣传教育逐步延伸到广大农村地区,通过寓教于乐、丰富多样的形式,教育广大群众要时刻遵守交通法规,养成良好的出行习惯,确保自身和家人的安全。要联合乡镇、村委会开展农村交通安全大宣传、大劝导活动,让“两站两员”真正发挥出应有的作用,彻底把住农村地区交通安全第一道防线。

 

(襄汾大队)