当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

省厅交管局督导组到隰县、蒲县大队督导检查纪律作风集中教育整顿工作
来源:     发布时间: 2018-05-04 18:34:47    
3

△△省厅交管局督导组到隰县、蒲县大队督导检查纪律作风集中教育整顿工作

 

4月25日,省厅交管局政治处人事科科长薛增功一行到隰县、蒲县大队督导检查纪律作风集中教育整顿工作

在隰县大队,督导组详细了解了大队队伍管理基本情况,查阅了纪律作风集中教育整顿工作相关资料和台帐,听取了大队纪律作风集中教育整顿工作报告。先后在城市中队、城南执法站查看了民警宿舍内务管理、卫生管理情况,了解了民警在岗情况,查阅了重点车辆检查登记台帐,并对民警现场执法文明执法用语和安全防护情况进行了现场督导检查。

督导组在充分肯定大队工作成绩的同时,就近期开展的重点工作提出几点意见:一是提高思想认识,结合纪律作风集中教育整顿工作的开展,组织民警学习党的相关工作制度和措施,学习公安机关相关纪律规定,切实做好党员干部和民警教育工作;二是强化队伍管理,进一步加强对公安交警和辅警队伍的管理,从严落实各项工作措施和要求,通过学习教育工作的开展,强化民警为民服务责任意识,做好队伍管理建设;三是加强督导检查,每周不定期组织开展督导检查,查找队伍管理工作中存在的问题,并及时督促相关科室、人员落实整改,确保各项工作取得实效。

在蒲县大队,督导组查看了大队队伍纪律作风教育整顿工作开展情况的相关台账,了解了警力配置情况、领导责任落实情况、队伍隐患排查整改情况及执勤执法情况,实地查看了秩序大厅、法制科、指挥中心、办案中心、党员活动室。在枣林村“两站两员”阵地,督导组听取了大队“两站两员”建设情况汇报。

在随后召开的座谈会上,督导组对大队各项工作的开展予以肯定,指出了大队在队伍管理、纪律作风、

“两站两员”、理论学习等方面存在的问题,并对下一步工作提出要求:一是进一步提高认识、端正态度,认真学习、准确领悟纪律作风集中教育整顿动员部署会精神,将思想行动统一到上级机关的决策部署上来,将会议精神层层落实到位。二是树立规范执法的法治思维,严格执行省厅交管局《山西公安交警(辅警)执勤执法“十不准”》和《公路交警中队规范执勤执法十二条》规定,严格佩戴和使用执法记录仪,严格执法操作流程,把队伍纪律作风建设抓紧抓实抓好。三是抓住新契机,以现场会为基础,不断学习交流,扎实做好做细“两站两员”建设工作,整理新思路,明确新方向,融合社会大资源,将农村道路管理“两员”化,创造人人知交法、人人保畅通的社会氛围,逐渐使“两站两员”建设工作规范化、常态化、专业化、制度化。四是加强辅警改革,强化队伍管理,全力提升辅警综合素质,立足实际,全面整治队伍中思想观念、工作作风、纪律作风、工作效率、服务质量等方面的问题,把队伍管理的各项措施落到实处。

 

 

(隰县大队、蒲县大队)