当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

市局纪律作风整顿工作督导组到翼城、浮山大队督导检查工作
来源:     发布时间: 2018-05-04 18:35:28    
2

△△市局纪律作风整顿工作督导组到翼城、浮山大队督导检查工作

 

4月26日,市局警务督察支队大队长程志刚一行到翼城、浮山大队就“大整风 严肃纪”纪律作风教育整顿工作和“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动开展情况进行了督导检查。

督导组在翼城大队,认真查看了民警纪实手册和学习笔记,并对大队内务管理、队伍管理、民警着装等情况进行实地检查。在听取了大队关于开展整顿工作和专项治理工作的情况进行了汇报后,督导组对各项工作的开展和落实情况给予了肯定。同时,指出了工作中存在的不足,并对下一步如何开展各项工作提出了具体要求:一是全体民警必须高度重视纪律作风教育整顿工作和“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,严格按照规定动作扎实推进查找问题阶段的工作任务,扎实推进各项工作。二是要继续强化学习,提高认识,全体民警要加强学习、随时充电,按照阶段性的要求,完善资料。三是加大督导检查力度。大队要定时、不定时的对队伍管理、内务管理等方面进行督导检查,并加大对各项规章制度落实情况的检查力度,层层落实,杜绝违法违纪问题的发生。

督导组在浮山大队,听取了大队关于开展“大整风、严肃纪”、纪律作风集中教育整顿及“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动等工作情况汇报,查看了各项活动的阶段性学习笔记、剖析材料、整改措施等相关资料,对进一步加强队伍建设,严肃工作纪律,提高工作效能提出了具体要求。一是公安交警部门是政府的重要窗口单位之一,要以“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动为契机,将“大整风、严肃纪”与纪律作风集中教育整顿活动有机结合起来,立足实际岗位,开展好当前重点工作。

二是抓好政治业务学习培训不放松。当前,自上到下形成学习热潮,要坚持集中学习、自学、个人剖析整改等学习方式,依照各项活动的阶段性要求,逐条落实学习相关工作。三是严格按照省厅、市局关于纪律作风集中教育整顿肃纪整改阶段的工作要求,归纳整理问题清单、整改清单,对照制定问题整改时限和工作目标。四是进一步增强工作责任心,从源头上保证执法执勤规范、公正,从各个环节强化制度措施的保障,以严格有效的执行抓好落实。

 

(翼城大队、浮山大队)