当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

蒲县公安交警大队“两手结合、软硬尽施”全力营造安全畅通的道路交通环境
来源:     发布时间: 2018-05-04 18:38:17    
5

△△蒲县公安交警大队“两手结合、软硬尽施”全力营造安全畅通的道路交通环境

 

为进一步做好道路交通秩序管控工作,针对蒲县县城正在旧城改造,蒲县公安交警大队“两手结合、软硬尽施”,全力营造安全畅通的道路交通环境。

一是坚持重点教育与源头管理相结合。大力开展安全防范知识的教育,突出抓好中小学生、进城务工人员、老年人“三类”重点人群的交通安全教育和客运车辆、出租车、农用三轮车和摩托车“四类”重点车型的源头管理,推进交通安全宣传教育工程的深入开展,增强其安全防范意识。二是坚持日常管理与集中整治相结合。针对辖区涉牌涉证违法行为突出的问题,在加强平常上路执法的同时,结合上级要求及大队组织的整治行动,在不同的区域和重点路段,组织民警加强对重点违法行为的管控力度,形成打击交通违法无缝隙空间,及时消除交通安全隐患。三是坚持定点执勤与流动巡查相结合。根据违法行为易发生的地点,如酒店及娱乐场所周边,及时发现存在的违法苗头,科学安排重点时段的警力部署,同时加强对路面的巡查,对违法行为形成高压严管态势,提高道路交通管控水平,最大限度地预防和减少各类交通事故的发生。

 

(蒲县大队)