当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

浮山公安交警以考促学,助推纪律作风集中教育整顿及“四项整治”深入开展
来源:     发布时间: 2018-05-04 18:39:19    
24

△△浮山公安交警以考促学,助推纪律作风集中教育整顿及“四项整治”深入开展

 

按照各级公安机关及县公安局党委关于纪律作风集中教育整顿活动的安排与部署,为使此项活动各项工作扎实推进,进一步加强队伍管理,规范执勤执法,提升队伍的整体素质。5月3日,浮山公安交警大队组织全体党员、民警共50余人进行了纪律作风集中教育整顿及“四项整治”理论考试活动。

开考前,大队党支部书记、大队长孙金锋强调,交警队伍不但要成为本职工作的“业务通”和“活字典”,更要熟练掌握国家政策和相关规章条例,本次考试不但是公安系统政治理论大比武的一项重要内容,更是检验公安队伍政治理论学习成效的一项措施,从而强化以考促学导向,进一步提高公安队伍综合素质。开考后,全体参考人员严格遵守考场纪律,认真作答。

本次考试以闭卷方式进行,主要内容是中国共产党章程、中国共产党党内监督条例等相关理论知识。通过此次考试,进一步检验了民警的政治理论知识掌握情况,增强了民警自我加压,学理论、学业务的自觉性,为深入推进纪律作风集中教育整顿及“四项整治”活动奠定良好的基础。

 

(浮山大队)