当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

临汾公安交警支队扎紧权力“笼子”,持续加强对重点部门、重要岗位、重点责任人的监督管理
来源:     发布时间: 2018-05-04 18:39:38    
13

△△临汾公安交警支队扎紧权力“笼子”,持续加强对重点部门、重要岗位、重点责任人的监督管理

 

在开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动中,临汾公安交警支队党委不断扎紧权力“笼子”,全面加强对重点部门、重要岗位、重点责任人的监督管理,扎实有效推进专项治理活动。

在加强民警、协管员政治思想教育、警示教育,强化政治引领、转变执法理念的基础上,认真履行全面从严治党、党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,抓党建促队建,从严治警、从严管队,层层传导压力,落实任务;坚持问题导向,突出整治重点,把专项治理工作着力点放在查摆和解决突出问题上,持续加大对相对权力较大、责任较重、风险较高的车驾管、事故处理、路面执勤执法等部门窗口单位、执法岗位的监督管理,采取自查互查和明察暗访、征求意见等方式查深、查准问题,把开展队伍风险隐患排查抓在经常,融入日常,共排查出在责任担当、纪律规矩、树立形象、执勤执法、事故处理、车驾管业务、信息安全、队伍管理八方面易发生问题176项风险隐患。对查摆发现出来的问题,逐一登记梳理,围绕问题查找责任,针对问题制定整改措施,做到问题认识不到位不放过,问题解决不到位不放过。同时紧盯小人物、小岗位、小事情、小细节、小问题,抓早抓小,防微杜渐,运用执纪监督“四种形态”,及时警示提醒,做到了对全体人员监督管理全覆盖,对违规违纪行为零容忍。

针对部分党员干部对专项治理活动认识不纯、纪律不严、作风散漫,极易发生隐患的问题导向,支队党委于5月2日召集基建、交通设施采购、科技信息、环监、车驾管、违法处理、直属大队等11个部门24名重点责任人进行集体谈话,市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长高岭分别对每名责任人的职责权力、服务内容、风险隐患逐一研判提醒,对各部门存在的违规违纪问题指明批评,限期改正,要求与

会人员正确树立“三观”,珍惜个人前途荣誉,筑牢思想防线、坚守纪律底线、不越红线,增强自我净化、自我监督能力,经受“围猎”考验,抵御潜规则危险,谨慎使用手中权力,坚决抵制拜金主义、享乐主义等腐朽思想和歪风邪气的侵蚀,经得住形形色色的诱惑和考验。始终讲政治、知敬畏、存警戒、守底线,习惯在受监督和约束的工作中生活。支队各部门负责人要把党风廉政建设放在第一位,以身作则、率先垂范、坚持原则、敢抓敢管,看好自己的门,管好自己的人,让民警知纪、懂纪、明纪,使纪律规定内化于心、外践于行。纠“四风”、改作风必须坚持抓常、抓细、抓长,发扬钉钉子精神,驰而不息,久久为功,切实解决为警不为、消极敷衍、庸懒怠散等群众反映强烈的政风警风问题。

同时支队对全体在职人员八小时之外工作生活严明五条纪律:一是严禁互相吃请请吃,搞团团伙伙。二是带头移风易俗,婚丧嫁娶一律按工会标准看望慰问。三是各执勤执法岗位、窗口服务部门民警坚决戒酒、机关科室后勤服务人员中午禁酒,全体人员严禁酒驾。四是坚决禁止经商办企业、参股当合伙人。五是不准到歌厅、桑拿、会所,不吃一桌饭,不到不该去的地方。

 

(机关党委)