当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

支队采取四项措施 助力市区环境卫生大整治行动
来源:     发布时间: 2018-05-10 17:26:26    
6

△△支队采取四项措施  助力市区环境卫生大整治行动

 

为改善全市环境卫生质量,助力旅游发展大会,切实保障人民群众身体健康,根据市政府《临汾市区环境卫生大整治行动实施方案》要求,结合我市开展的创建国家卫生城镇工作和生态环境攻坚春季攻势行动,支队采取四项措施,助力市区环境卫生大整治行动,以改善城乡环境卫生面貌、提升道路通行质量,全力营造整洁、卫生、健康、优美的城市环境,建设美丽临汾。

一是严管二次扬尘污染。配合住建、交通、公路等部门,强化对渣土车、商砼车、原料运输车全封闭式作业的监管力度及源头管控工作。严查机动车辆“冒黑烟”、驾驶尾气排放不达标、“三无”车辆(无牌无证无保险)、抛洒等道路交通违法行为。二是强化停车位、停车场的管理。大力整治机动车、非机动车乱停乱放等道路交通违法行为,协调住建、规划等职能部门,扩容交通动静比例;规范设置停车泊位,合理规划自行车停车场地,明确停车场地界限,消除占有街道、占有人行道等影响交通、影响人行乱象。实现机动车和非机动车规范、有序停放。三是加强道路执法力度。加强对学校附近、社会单位、重点拥堵路段及重要活动场所的交通疏导。加大对机动车、三轮车等车辆闯禁令、随意调头、随意向车外抛洒杂物等不文明行为的查处力度。确保车辆行人各行其道,交通秩序畅通有序。四是严管市区交通秩序。会同相关职能部门严格管理早市、夜市和便民市场,确保不影响交通。取缔一切形式的占道经营、店外经营、马路洗车、马路修理等乱设乱摆现象,保证人行道整洁、通畅。鼓励社会团体、部门积极修建立体停车场,尽力解决停车位严重不足的现象。

 

办公室)