当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

襄汾公安交警狠抓“五个不放松”强化临夏线路面交通管控工作
来源:     发布时间: 2018-05-10 17:27:05    
6

△△襄汾公安交警狠抓“五个不放松”强化临夏线路面交通管控工作

 

针对临夏线道路狭窄、交叉路口多、过往车辆频繁、事故多发频发等特点,襄汾公安交警大队紧紧抓住“五个不放松”,不断调整警力部署,全面强化道路管控工作,最大限度挤压事故多发系数,全力营造安全畅通、文明和谐的通行环境。

一是狠抓分析研判不放松。针对临夏线道路通行状况,大队多次召开专题会议,开展常规分析,认真综合研判,突破工作瓶颈,反查管理漏洞。同时要求全体民警要从思想上进一步提高认识、认真履职、主动作为、创新工作,以新的工作作风推进临夏线百日交通专项整治工作。二是狠抓隐患治理不放松。组织民警对临夏线事故多发、频发、危险路段进行全面细致的排查,及时开展隐患整治工作,投资安装完成了“前方流动测速,减速慢行”警示牌8处,在事故隐患易发路段设置了8处警示灯,告诫提醒过往车辆驾驶员要提高交通安全意识,严格遵守交通法规,文明有序安全行驶。三是狠抓巡逻管控不放松。为巩固前期治理成果,不断创新工作举措,通过高频率、全天候的巡逻管控,依托襄陵、汾城两个固定交警检查站,全面加强了对南辛店、古城、汾城、赵康等重点区域和晚8点至早8点重时段的管控力度,严查重点交通违法行为,形成了高压严管态势。四是狠抓电子测速不放松。充分发挥固定和流动测速、以及电子监控等科技设备作用,对临夏线事故多发路段进行全天候监控,及时查处超速行驶、涉牌涉证、大货车不靠右行、不系安全带等交通违法行为,进一步加大非现场执法力度,全面提升交通违法采集率和录入率,有效遏制重特大道路交通事故的发生。五是狠抓安全教育不放松。组织民警

及时将近期典型案例、交通法律法规等交通安全知识以集中上交安课、“村委大喇叭”、张贴宣传海报、悬挂宣传条幅、进村入户发放宣传单、“三微一端”新媒介宣传等方式,向沿线村庄群众开展广泛的宣传教育活动,采取系统教育、以案说法、及时预警等方式,不断增强了公路沿线群众的自我保护意识和安全通行意识。

 

(襄汾大队)