当前位置:临汾公安交警 > 政务公开
更多

汾西县政府第11次常务会议审议通过推进农村“两站两员”建设实施方案及工作细则
来源:     发布时间: 2018-05-10 17:27:47    
18

△△汾西县政府第11次常务会议审议通过推进农村“两站两员”建设实施方案及工作细则

 

5月7日,汾西县第十六届人民政府第十一次常务会议审议通过了推进农村“两站两员”建设实施方案及工作细则。

县委常委、常务副县长赵志红,副县长、县公安局局长王博君,副县长李国锋、王红林、郭凯、郭建功、张绪言出席会议,县政协副主席侯建忠列席会议。会议由县委副书记、县长张安文主持。

会上,副县长、县公安局局长王博君提请审议的《汾西县推进农村道路交通安全“两站两员”建设工作实施方案》和《汾西县实施“两站两员”建设工作细则》两项议题得到与会领导和职能部门的一致同意。

为加快推进汾西县“两站两员”建设,切实有效遏制农村道路交通安全事故发生,保障全县道路交通安全形势平稳,汾西县道路交通安全领导小组经过多次征求意见、座谈研讨,研究出台了关于推进农村“两站两员”建设的实施方案和工作细则。计划加快步伐,补齐短板,争取2018年年底前,在全县八个乡镇和一个社区均规范设置交通安全管理站和交通安全管理员,标准配置村交通安全劝导站和交通安全劝导员,在所有基层农村道路全面铺开并投入运行。同时逐步完善基础设施和制度建设,形成长效机制,把农村“两站两员”的建设和运行作为我县安全生产工作的要务来抓。

下一步,将以县政府名义下发文件,推动汾西“两站两员”建设迈上新台阶。

 

(汾西大队)