公安厅副厅长雷党辰到高速公路旧关交通安全检查站督导检查十八大安保工作
来源:办公室

10月26日,省公安厅副厅长雷党辰到高速公路旧关交通安全检查站督导检查十八大安保工作,省厅交管局副局长李新生陪同检查。

雷党辰副厅长听取了旧关检查站有关工作情况汇报,要求:一是协调武警总队向四个省级高速检查站派出武警,全副武装进驻各检查站,配合开展安全检查工作。二是要求大同、忻州、阳泉、长治市公安机关派出民警,携带搜爆仪到属地的省级高速公路检查站,在高速公安交警统一组织下,配合做好安全检查工作。交管局要加强组织领导,增加四个高速公安检查站的警力。三是省厅为四个省级高速检查站调配搜爆犬,驻站配合开展民爆物品安全检查工作。四是要求各地派出警力进驻客(货)企业及站点进行安全检查,进一步落实安全通行证制度,强化源头控制,减少路检压力。同时,向司乘人员积极宣传告诫不得中途上人、捎货,最大限度避免拥堵,确保出省进京车辆的正常通行。

雷党辰副厅长还通过视频指挥系统,现场调度了22个省级公安检查站,并要求各省级公安检查站要严格按照公安部和省公安厅的统一部署和要求,树立大局意识,认真履职,文明执勤,规范执法,既要严格细致检查,又要方便群众出行,确保出省进京道路的安全畅通,防范各类重点人员、危险物品和车辆流入北京。