省公安厅交管局副局长李新生到高速公路东阳关、旧关环京检查站督导检查十八大安保工作
来源:办公室

10月26日、27日,省公安厅交管局副局长李新生先后到高速公路东阳关、旧关环京检查站督导检查十八大交通安保工作。

李新生副局长查看了检查站安保设备、相关台帐和规章流程,了解检查站警力部署、勤务安排、后勤保障及民警工作生活情况,听取了检查站工作汇报,并就下一步工作提出要求:一是充分发挥检查站“净化器”作用,全力打好十八安保攻坚战,同时,以做好十八大安保工作为契机,促进晋冀省界交通检查站工作开展。二是要全力帮助检查站解决困难,大力保障检查站所需装备,根据实际,适当增加警力。三是按照一级响应要求,加大对重点人员、车辆和重点危险物品的检查力度,强化源头查控,切实做到“逢车必检、逢人必查”。四是参与检查站工作的各部门要落实“谁牵头、谁负责、谁配合”制度,形成协作配合机制,严格按照规定,加大安检力度,切实起到震慑作用,筑牢环京“护城河”安全屏障。五是在管理中体现服务,细化工作,在对进京车辆进行严格检查登记的同时,最大限度地减少对群众工作生活的影响,树立高速交警良好形象。六是加强队伍管理,全体民警要严格执行公安机关“五条禁令” “六条警规”等规章制度,坚决避免队伍出现问题。