省公安厅交管局副局长王丕谟带领省道路交通安全督导组到运城督导检查道路交通安全工作
来源:办公室

10月26日,省公安厅交管局副局长王丕谟带领省道路交通安全督导组到运城市督导检查道路交通安全大检查工作。

督导组实地检查了运城市新万通运业有限公司GPS监控管理系统,查看了夏县道路交通安全整治和七座以上客车登记管理情况,并召开了有运城市农机、交通、安监、旅游、教育等部门负责人参加的汇报会,听取了运城市交通安全工作汇报。检查组要求:一是政府和各级各部门要协调配合,加大安全管理和监督执法力度,尽快出台措施整治存在的问题。二是重点抓好农村村村通公路和农民出行的交通管理,交警、运管、农机部门要联合执法整治,严防农用车违法载人、人货混载等严重违法行为引发交通事故。三是安监、交警部门对造成1至2人死亡的营运交通事故,要尽快开展调查,分析事故原因,提出防范措施。四是强化企业主体责任的落实,严格重点车辆管理的各项措施,全力预防和减少道路交通事故。