省厅交管局部署开展全省交通安全管理基础信息摸排工作
来源:办公室

为进一步做好十八大交通安全保卫工作,全面提升交通安全管理水平,特别是按照王君省长、刘杰厅长“交通安全管理要做到心中有数”的有关要求,省厅交管局下发《关于深入摸排辖区交通安全管理基础信息的紧急通知》,部署开展全省重点交通安全管理要素全面细致摸排工作。

省厅交管局要求,各地要充分认识此次摸底排查对当前十八大交通安保工作以及今后交通安全管理工作的重要性,严格贯彻落实王君省长、刘杰厅长的指示要求,明确专人负责,组织对辖区重点车辆、重点驾驶人、重点路段、重点企业、交通安全检查服务站、事故黑点、重要隧道、桥梁、涵洞等信息进行认真、仔细地摸排,确保按时、准确摸清辖区交通安全管理的重点要素,为交通安全管理决策提供依据。    通知对摸排重点内容作了强调,各地要明确将辖区及过境的客运车、货运车、危险化学品运输车、校车(包括学生接送车)底数,重点车辆驾驶人的从业资格、违法记分、详细住址、联系电话等基础信息底数,辖区车流量大、易堵塞、重点违法突出、事故多发易发、隐患点段突出的路段底数,客运、货运、危险化学品相关企业底数,省、市级交通安全检查服务站和执勤点勤务部署情况,事故易发、多发点段基础信息底数,所有公路隧道、桥梁、涵洞底数量等重点交通安全管理基础信息进行摸排建档。

为确保此项工作落到实处,省厅交管局还将派出工作组,对各地摸排工作进行专题督导。对工作中存在迟报、漏报、隐瞒不报或报送信息不实的,将根据情节严重程度,开展责任倒查和追究。