省厅交管局召开全省公安交警2018年度工作思路及重点工作座谈会
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

11月3日,省厅交管局召开全省公安交警2018年度工作思路及重点工作座谈会。郭丙福局长主持会议并讲话,局领导杨有才、武小彪,局有关部门及部分支队负责人和民警代表参加了会议。

在听取了有关支队关于明年队伍建设、交通秩序整治、事故预防、农村道路安全管理、车驾管及宣传教育等方面工作的意见建议后,郭丙福同志指出,一是深受启发。此次座谈会达到了预期的目的,对全省公安交管工作起到了非常积极的作用。总队将认真考虑和采纳大家提出的建议。下一步,我们要继续召开两次座谈会研究谋划2018年工作。分管领导要召集分管处室召开座谈会,认真研究明年工作“怎么干、干什么”。同时,要邀请社会各界的交通参与者共同商讨,了解需要公安交警“管什么、怎么管”。努力形成“上下齐心、内外联动、统筹兼顾、共同发展”的交管工作新思路。二是深感愧疚。听了基层代表同志的发言,感到我们对基层存在的问题了解得不深、不透,总队机关工作作风不实、接地气不足,为广大交通参与者和基层单位所做的工作还不够,需要我们进一步改进和加强。三是深感责任重大。2018年,全省公安交警要紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的任务目标,多做文章、大做文章、做大文章。我们要进一步认真谋划,明确重点,科学合理地制定好2018年工作。(局秩序处)