省厅交管局党委召开巡视问题整改专题民主生活会
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

11月14日,省厅交管局党委召开巡视问题整改专题民主生活会,深入学习贯彻党的十九大精神,推动巡视问题整改落实到位。局党委书记、局长郭丙福主持会议。郭丙福同志对照省委专项巡视二组对省厅交管局党委巡视情况的反馈意见,代表局党委通报班子对照检查情况,开展批评与自我批评。局党委成员逐一作对照检查。

郭丙福同志在讲话中指出,本次专题民主生活会聚焦主题认真对照检查,梳理巡视整改落实情况,巩固和扩大了巡视问题整改成果,但分析巡视反馈问题成因还不够到位,提出有针对性意见建议还不够明确,整改方向还不够明了,思路还不够清晰,下一步局党委还要对此作更深入的思考。他强调,局党委成员一是要认真学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央部署要求上来,用党的十九大提出的新理念指导公安交管各项工作。二是要严格落实民主集中制,强化制度建设,完善出台一系列的切实管用的制度,以制度创新与制度落实推进管党治党主体责任落实,坚定不移把全面从严治党、全面从严治警推向深入。三是要深入实际调查研究,做求真务实的表率,进一步加强对巡视整改工作的领导,坚决把自己摆进去,毫不松懈抓整改,以自身整改成效带动分管部门整改落实。四是要以巡视整改为契机,强化巡视成果运用,大力推进交管工作科学化、队伍建设规范化,形成管理高效、责任明晰的体制机制,努力在新的历史起点上推动全省公安交管工作实现新发展、开创新局面,更好地担负起党和人民赋予的重大职责使命。

省委专项巡视二组反馈巡视意见以来,省厅交管局党委高度重视,直面问题不足、认真剖析原因、深入查找症结,全力以赴抓好反馈意见整改落实。会前,局党委成员认真对照巡视反馈意见,主动认领整改任务,深刻分析不足,广泛谈心谈话,深入交换意见,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。(局机关党委)