省厅交管局举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

11月27日上午,省厅交管局举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请党的十九大代表、柳林县公安局网络安全保卫大队大队长袁子捷作党的十九大精神宣讲报告。厅党委委员、交管局党委书记、局长郭丙福主持会议并讲话。在家的局领导、局机关全体民警在主会场参会,高速公安交警各支队民警在分会场参会。

作为全省政法系统唯一出席党的十九大会议的代表,袁子捷同志围绕“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定捍卫者、践行者”这一主题,结合自己在大会期间的亲身经历和感受,深入浅出地宣讲了党的十九大精神,从节俭朴素的会风到不忘初心、关切百姓民生的为民情怀,从十九大新词、热词到党的建设新境界、新水平,从社会治理新格局到十九大报告对公安工作提出的新要求等多个方面对党的十九大精神进行了详细阐述和解读。

郭丙福同志指出,袁子捷同志以自己的所见所闻所思,从不同层面、不同角度对党的十九大精神进行了讲解,使我们身临其境般地感受到了大会现场的热烈氛围,让我们深受鼓舞、获益匪浅。局属各单位要以此次宣讲报告会为契机,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。一是要认真贯彻落实党中央、省委省政府和省厅党委的要求,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要原原本本、原汁原味地研读党的十九大报告和新修订的党章等重要内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,在学懂弄通做实上下功夫。二是要充分认识党的十九大的历史时代意义、政治理论意义和行动引领意义,用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把十九大提出的新思想、新任务,转化为推动公安交管工作的新理念、新办法。三是要坚持以党的十九大精神为指引,紧密结合“三个不发生”创建活动、“迎接十九大 全警保平安”1+8行动中发现的问题短板,认真谋划明年和今后一个时期的公安交通管理工作,努力为全省经济社会发展和交通安全形势稳定做出新的更大的贡献。(局机关党委)