省厅交管局联合省直有关部门举办122 “全国交通安全日”主题活动
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

12月1日下午,省厅交管局联合省文明办、省教育厅、省交通运输厅和太原市有关部门,在太原举办我省122“全国交通安全日”主题活动。省委常委、常务副省长高建民宣布2017年122“全国交通安全日”主题活动正式启动,并为交通安全志愿者代表授旗。常务副厅长汪凡作重要讲话,厅党委委员、交管局局长郭丙福主持启动仪式。交管局副巡视员杨有才和省、市有关部门负责同志出席活动启动仪式。交通安全志愿者、重点企业负责人及驾驶人、公交公司驾驶人及网约车驾驶人、基层公安交警和省市新闻媒体记者参加了此次活动。

汪凡同志在讲话中指出,今年以来,全省公安机关特别是公安交管部门和广大公安交警,紧紧围绕“保安全、保畅通”的总目标,坚持“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的方针,深入开展“三个不发生”创建活动和“迎接十九大,全警保平安”1+8行动,取得了明显成效,全省道路交通安全形势保持持续平稳,全民交通安全文明意识得到明显提升。同时,我们也要清醒地认识到,当前道路交通安全形势依然面临着诸多挑战,特别是与群众日益增长的出行需求相比,文明交通创建仍有一定差距,营造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,不断满足人民日益增长的美好生活需求,不仅需要各部门充分发挥职能作用,更需要全体交通参与者的共同努力和大力支持。他要求,全省各行各业要充分发挥职能部门的创新力和自觉性,坚持以人民为中心的发展理念,激发全社会参与的积极性、主动性,促进横向协作、纵向联动,广集民智,大力倡导契合汽车社会、汽车文明的守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识,形成全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通的生动局面,为全省经济发展创造更加安全、畅通的道路交通环境而共同努力。

出席活动的领导参观了交通安全展板、交警装备展示、交通事故还原、交通安全宣传品展示、交通安全互动体验等。山西日报、山西电视台、山西综合广播、山西交通广播、山西晚报、山西法制报、人民网、黄河新闻网等20余家中央及省级主流媒体对此次活动进行了全程报道。(局宣教处)