省厅交管局召开2017年度冬季道路交通事故预防部署视频会
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

12月12日上午,省厅交管局召开2017年冬季道路交通事故预防部署视频会,传达近期骆惠宁书记、楼阳生省长关于道路交通安全工作的重要批示指示精神,以及高建民常务副省长、政法委商黎光书记和杨景海厅长关于十九大安保的重要批示精神,全面总结“三个不发生”创建活动工作情况,安排部署冬季道路交通事故预防工作。厅党委委员、交管局局长郭丙福出席会议并讲话。在家的局领导、局属各单位负责人在主会场参会,各支、大队班子成员及各部门负责同志在分会场参会。

会上,郭丙福同志对全省公安交警十九大安保和“三个不发生”创建活动期间的辛苦付出和优异成绩给予充分肯定,并代表局党委向全省公安交警、辅警表示慰问和感谢。郭丙福同志强调,一是要固化十九大交通安保工作的成功经验,持续推动隐患“清零”工作,形成常态机制,做到月月有通报、月月有考核。二是要对账年初安排,继续狠抓十项重点工作不放松,重点从做好冬季事故预防、加大科技支撑、狠抓重点违法查处、加强队伍管理等方面进行部署安排。三是各级公安交警部门要转入战时状态,及时启动恶劣天气交通安全应急预案,认真开展隐患排查和路面管控工作,加强与相邻县(区)的联络,一旦遇有雪情,及时通知辖区所有客运场站,并通报安监和交通部门,对客运企业、危化品运输企业要实行专人监督落实,力争到年底,全省不发生较大以上道路交通事故。四是要加强引导,提前发布雪天预警和限速要求。要通过传统和新兴媒体,及时向重点企业推送提示信息,引导合理的出行路线和出行方式,特别是高速公路,要明确专人负责收集辖区沿线天气和路面信息,加强巡逻检查,适时采取交通管制措施。五是要严格执行值班备勤制度,支队主要领导要在岗在位,总队将不定期召开视频调度会,随时掌握辖区值班备勤领导在岗在位、应急准备等情况。