高速公安交警六支队召开元旦假期交通安保部署会迅速贯彻落实总队“12.29”视频会议精神
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

12月29日,省厅交管局视频会议后,高速公安交警六支队迅速召开元旦小长假交通安保工作部署会,贯彻落实总队会议精神,安排部署假期交通安保工作。

会议要求,一是要站在讲政治、讲大局的高度,打好打赢年终岁末收官之战。元旦假期是今年的最后一个重要节点,也是年终岁末群众出行的高峰时段,同时也是新支队组建后迎来的第一个战役,支队全体民警要以新的思想认识、工作状态和战斗作风,坚决打好打赢元旦小长假交通安保战役,为全年的工作开个好头。二是要坚决采取有力措施,全力争取不发生亡人道路交通事故。小长假期间,各队领导干部要在岗在位,发挥好表率带头作用。要时刻掌握辖区情况,遇有突发事件及时妥善处置。同时,要落实值班备勤、请销假制度,保障路面警力,严格巡逻管控,及时发现和消除路面安全隐患,切实预防和减少道路交通事故特别是亡人事故。三是要全力做好民警的安全防护和后勤保障工作。要高度重视民警的自身安全,特别是节假日、恶劣气候等特殊时期,多提醒、多检点,严格按照规范要求,切实加强安全防护工作。同时,要从防寒保暖、饮食起居等细节上,多关心多爱护民警,让大家能感受到组织的关怀和温暖,从而调动广大民警的工作积极性和主动性,激发民警民警干事创业的热情和活力,圆满完成各项工作任务,努力保障元旦假期辖区道路的安全畅通。(高速公安交警六支队)