省厅交管局召开视频会议传达省委、省公安厅整治群众身边腐败问题会议精神
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

4月20日下午,省厅交管局召开视频会议,传达贯彻4月19日省委、4月20日省公安厅召开的整治群众身边腐败问题会议精神。厅党委委员、交管局局长郭丙福出席会议,杨有才副巡视员主持会议,对传达贯彻省委、省厅会议精神进行安排部署,张亚云副巡视员宣读省纪委监委关于发生在群众身边腐败问题的通报。局班子成员、机关全体民警在主会场参加会议,高速各支、大队领导班子成员,全体在职在岗民警在分会场参加会议。

会议要求,一是要把省委、省厅会议精神迅速传达至每一位民警。二是要结合交管工作实际和各自工作职能,围绕服务群众、执法办案、审批审核三个方面,由局秩序处、事故处、车管处、法制处列出问题清单,找出容易发生问题的风险点和发生问题的原因。三是根据问题清单和问题发生的原因列出整改清单,周一下班前交由局机关党委汇总,并报省纪委监委驻厅纪检监察组。四是局指挥中心、机关党委要将2017年以来的投诉案件和线索进行梳理,确定属于侵害群众利益的线索,交由机关党委汇总上报。五是要加强督导督查工作。