省厅交管局开展融媒体全省公安交警亮点工作大直播活动
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为进一步加强对全省公安交通管理工作和公安交警队伍的宣传,传递正能量,树立新形象,省厅交管局针对全省公安交警各支队亮点工作进行了广泛征集,并融合多家媒体统一策划部署,利用新媒体平台、联合传统媒体,开展“融媒体”直播宣传活动。4月20日,在临汾和吕梁进行了首期直播,观看量达到530多万,累计点赞量242万,2000余条网友留言,收到了良好的宣传效果。

4月20日上午10:00至12:00,省厅交管局联合新浪山西、FM88山西交通广播、山西电视台黄河频道、经济资讯频道等多家媒体组建直播小分队,以“树山西交警形象 筑平安畅通大道”为主题,分别走进临汾北城,展示女子中队柔性执法,展飒爽英姿;探访临汾侯马,宣传“流动”车管所打破服务“最后一公里”工作;深入吕梁柳林,展示交警搭建煤企交通安全“桥梁”。此次直播活动临汾、吕梁公安交警支队高度重视,一线民警广泛参与,得到了交通参与者和网友的积极回应互动。在直播过程中,侯马的“流动车管所”、柳林的“煤企劝导员”在平台上获得了网友的一致好评,切实让群众看到并感受到了交警在各方面为出行安全做出的努力;临汾北城交警女子中队“交警妈妈”的采访让人潸然泪下,让大家看到了交警工作的不易,对交警更多了几分理解和支持;直播留言中收到许多有关交管业务、路况信息、意见反馈等内容,直播后台进行了整理回复,第一时间为群众解疑答惑,建立了与群众互动沟通的直接有效的渠道,进一步加强了警民联系。这次直播内容围绕全省公安交警重点工作展开,如:农村道路交通安全、重点驾驶人、城市道路秩序、执法规范等等,让交警工作公开透明化,也充分展示了公安交警执法为民的良好新形象。(局新闻中心)