高速交警三支队与太长高速公司召开联勤工作会议
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为进一步提升辖区交通安全管理工作效率,提高道路应急救援效率,4月25日,高速交警三支队与太长高速公公司召开联勤联动推进会议。支队长领导、各科室负责人,太长公司及各单位负责人参加会议。会议就道路应急救援、恶劣天气配合管控,路面设备投入等事项进行深入沟通交谈。

一是统一思想意识,树立“一盘棋”观念。要明确各自分工,确保各项工作有条不紊;要积极完善联勤方案,确保方案切实可行;要强化大局意识,牢固树立一盘棋理念,共同促成和谐高效的合作氛围。二是加强协作配合,提高救援质量。涉路部门与高速交警在以后的事故救援及突发状况处置中,要进一步加强联勤联动,密切配合,树立“安全为主,人民为重”的服务意识,要进一步完善联勤应急预案,积极配合进行应急演练,切实加快事故及突发状况处置救援速度。三是增加科技设备,提升通行效率。在辖区增设科技设备,标志标牌、减速震荡带等项目加大清障设备的投入,力求多措并举,切实提升辖区的通行效率。(高速公安交警三支队)