省厅交管局与山西保监局召开数据共享座谈会
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

5月9日上午,厅党委委员、交管局局长郭丙福、副局长李怀玉带领局有关部门负责人同志,专程到山西保监局商讨双方数据共享事宜,并与山西保监局局长朱金渭、副局长侯广庆及有关单位负责人进行座谈。

会上,郭丙福同志对山西保监局多年来对公安交管工作的支持表示感谢!他指出,交管、保险行业此前有非常良好的合作基础,在财损交通事故快处快赔、未投保车辆查处等方面成效明显,为缓解城市交通拥堵、方便办事群众作出了积极贡献。他强调,根据省政府“4.28”会议精神,交管、保险行业数据共享是实现“最多跑一次”便民利民举措的重要基础。一是要利用我省保险行业协会现有数据查询窗口,共享信息数据。二是要与省内各大保险公司沟通协调,由易到难,首先与条件成熟的保险公司进行数据对接。三是双方要共同与中国保险信息技术管理有限责任公司协商,尽快推动实现三方车险相关数据共享。下一步,双方将继续加强合作,共同为全省道路交通安全、畅通作出新的更大的贡献!(局事故处)