省厅交管局与中国邮政山西分公司召开警邮合作座谈会
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

5月15日,省厅交管局与中国邮政集团公司山西省分公司召开警邮合作座谈会。省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福,副局长李怀玉,中国邮政集团公司山西省分公司总经理张宗梁,中国邮政速递物流股份有限公司山西省分公司总经理郑双印出席会议。省厅交管局有关处室以及中国邮政集团公司山西省分公司、太原市分公司有关部门负责同志参加会议。

会上,郭丙福同志对开展警邮合作提出意见:一是拿出最大诚意。警邮合作要建立在双方拿出最大诚意的基础上,特别是在5月底前就要落地的省公安厅“最多跑一次”审批服务便民化改革工作中,这项工作意义大、任务重,邮政部门承担着打通“最后一公里”的关键环节任务,能否承担重任、让群众满意,对邮政部门来说是机遇更是挑战,需要双方拿出最大诚意,密切合作,强化落实。二是拿出最高标准。落实好“最多跑一次”改革工作,邮政部门要在公安交管牌证寄递各个环节拿出最高的服务标准,特别是时间标准、安全标准,确保寄递服务让群众满意。三是拿出最强措施。邮政部门要制定切实有效措施,实现和保障寄递服务承诺、寄递服务标准。四是拿出最优服务。邮政部门要充分发挥大型国企网点多、人员多、信誉好、安全性高等优势资源,努力克服国企效率不高等弊病,用最优质高效的服务,保障公安交管业务寄递工作。五是拿出最好机制。双方要建立领导协调机制、业务交流机制、问题协商解决机制等畅通互动的良好工作机制,确保警邮合作顺利开展和深度进行。同时,要进一步拓展合作空间,如利用农村地区邮政网点开展农村交通安全宣传和安全管理服务等,不断优化工作流程,延伸服务触角。

会上,中国邮政集团公司山西省分公司通报了近年来公安交管业务邮政寄递工作开展情况,分析了

机动车号牌寄递等工作中存在的问题,对做好下一步工作提出了建议。双方还就试点运行警邮服务站、公安交管相关信息平台与邮政系统对接、邮政车辆通行保障等问题进行了交流。(局车管处)